Илья Лагутенко ответил на вопросы журналистов во время вручения премии “FUZZ” 2007

После выступления на фестивале «FUZZ» Илья Лагутенко отвечал на вопросы СМИ. Вот некоторые его ответы:

– На вручении группе Мумий Тролль премии «За вклад в рок-искусство» редактор журнала Александр Долгов поздравил вас с юбилеем альбома «Морская»…

– Спасибо журналу ФУЗЗ за подарок нам в связи с 10-тилетием альбома «Морская»! Теперь, десять лет спустя, мы можем смело сказать, что после Мумий Тролль, пришло не только целое поколение новой музыки, а выросло целое совершенно новое поколение россиян. И как же здорово, как же им повезло, что достались им не только вечно живые герои «Песни-год-подставьте-сами» и их последователи, а ещё и совершенно своё и новое – мы.
– В Интернете бурно обсуждают совместное выступление Мумий Тролль и трэш-шапито КАЧ. С чем связано появление такого тандема?
– Надеюсь, многим зрителям пришелся по вкусу сюрприз, приготовленный Мумий Тролль, – представление питерского трэш-шапито КАЧ! Лично для меня альбом КАЧа (случайно найденный нами в Интернете!) – самое запоминающееся музыкальное событие 2006 года. Это самый бескомпромиссный, необычайно юморной альбом, по-настоящему модный и искренний! КАЧ, мне кажется, намного хлеще Ленинграда и Кровостока, а имен русских псевдо-рэпперов, чья музыка вообще не стоит капли моего личного внимания, вообще упоминать не хочу. Посему я и решил, что это моя обязанность – постараться представить КАЧ как можно большему количеству людей. Думаю, песня ПОДВИГ, исполненная на ФУЗЗе вместе с Мумий Тролль, это только начало! «В жизни всегда место подвигу есть: нет подвига, не ххх лезть!» – это ответ на все вопросы всем переживающим за сегодняшнее положение дел в стране и музыке.
В заключение хочу добавить, что выступление КАЧ и Мумий Тролль я посвятил Саше Фадееву, моему лучшему петербуржскому другу, который мечтал увидеть это выступление, но трагически погиб прошлой зимой.

Комментарии: 0 на “Илья Лагутенко ответил на вопросы журналистов во время вручения премии “FUZZ” 2007”


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru