Олег Гитаркин возродил “Нож для Frau Muller”, а Костров озвучил Кафку

После продолжительных европейских гастролей Олег Гитаркин выпустил к 15-летию проекта «Нож для Frau Muller» новый альбом «Danger Retrobolik», тем самы возродив группу.

В первом за последние три года релизе группы «Нож для Frau Muller», сольной работе Олега Гитаркина, музыкант пытается представить, как бы звучал «Нож для Frau Muller», если бы он не встретил в 1995 году Олега Кострова.

Новый альбом выполнен в лучших традициях «Ножа для Фрау Мюллер»: наполнен фрагментами из ретро-фильмов и смешными семплами, пронизан праздничным настроением. В работе над новым диском «Нож для Фрау Мюллер» сохранился ставший фирменным для группы коллажный принцип работы с музыкальным наследием прошлого…

Словно в ответ, Олег Костров — другой участник проекта «Нож для Frau Muller» одновременно выпустил свой сольный альбом.

Новый альбом Олега Кострова носит название «Америка». Музыка с этого диска звучала в нашумевшем весной этого года спектакле «Америка.Часть вторая», современном сиквеле «Америки» Франца Кафки, поставленном известным режиссером Ниной Чусовой.

Хоть идея спектакля – критикующего общество потребления, рекламные образы и телевизионные шоу, тесно переплетается с концепцией альбома, да и многими вехами в творчестве одного из создателей проекта «Нож для Frau Muller» Олега Кострова, и его музыка удачно иллюстрирует виды Нью-Йорка, тиражируемые 27 большими плазменными экранами установленными на сцене «Современника».

Комментарии: 0 на “Олег Гитаркин возродил “Нож для Frau Muller”, а Костров озвучил Кафку”


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru