Земфира столкнулась с проблемами при выпуске нового альбома

Земфира решила самостоятельно издать свой пятый альбом. Ее новое творение выпустит компания Zemfira Records. Земфира решила, что делиться деньгами с посредником не имеет смысла. Ее имени сейчас уже достаточно, чтобы любая торговая точка на самых неблагоприятных условиях поставила альбом на прилавок. Эксперты указывают, что новоиспеченному лейблу придется так или иначе заключать контракт с дистрибуторскими компаниями, чтобы диск смог попасть в розничную сеть. И вряд ли дистрибуторы будут портить себе отношения с розницей из-за одного альбома. Несколько дистрибуторских компаний уже получили предварительное предложение по работе с новым альбомом Земфиры.

Напомним, что российские звукозаписывающие лейблы отказались выплатить певице требуемую ей сумму за новый альбом. Сначала Земфира требовала за свой диск миллион долларов, однако ни одна рекорд-кампания в России не согласилась купить его за такие деньги, и Земфира снизила свои запросы в четыре раза.

Как передает NEWSmusic, публика нынешней Земфиры сильно повзрослела и уже не относится к числу тех активных подростков, которые бегут в магазины за новыми дисками. По оценкам специалистов, реальная цена на новый альбом Земфиры должна колебаться в пределах 60-70 тыс. долларов, и только в таком случае при тираже в 100 тыс. копий звукозаписывающий лейбл сможет выйти в ноль.

Ранее Земфира отказалась давать информацию относительно ее будущего альбома, выход которого пока намечен на 27 сентября. По словам исполнительницы, вся информация о диске, название которого сохраняется в тайне, будет доступна на соответствующей пресс-конференции. Известно лишь, что альбом записан был с новыми, совсем молодыми музыкантами. Самый известный из них Дмитрий Шумов, который играл в «Океане Ельзи» и сегодня в постоянном составе группы «Esthetic Education».

В интервью журналу «TimeOut» Земфира так прокомментировала свое решение: «У меня давно уже нет такого понятия, как «постоянный состав» или бэнд. Если у меня есть песни и есть необходимость в музыкантах — они появляются. Я ведь не производила замену одного состава на другой. Все происходит не так. Вот имеется какое-то сообщество музыкантов, мы записываем альбом, репетируем программу, отыгрываем гастроли, наше сотрудничество закончилось. Мне кажется, это очень правильная модель. Я не «бэндовый» человек. Я — автор и исполнитель. Сейчас — сильнее, чем когда-либо. А что до коллектива, то он мне нравится. Их молодость, как они вдохновлены мной, моими песнями. Я буду впоследствии вспоминать это время как хорошее. Я уже сейчас отдаю себе в этом отчет».

Новый тур певица планирует начать по традиции — с Дальнего Востока.

Комментарии: 3 на “Земфира столкнулась с проблемами при выпуске нового альбома”


  1. 1 Arina

    стАлкнулась, да?
    даже ворд уже не помогает?

  2. 2 admin

    приветствуем нашего внимательного читателя! :) редакция пользуется исключительно российским программным обеспечением. ворд нам не ведом!

  3. 3 dimon

    ничё.. она выкоробкается! я в неё верю!

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru