Новый альбом Земфиры называется “Спасибо”

В понедельник, 17 сентября, Земфира официально объявила название своего нового альбома. В прямом эфире утреннего «Шызгара-Шоу» на НАШЕм Радио она рассказала подробности выпуска пластинки и способы ее распространения. До этого момента практически вся информация об альбоме «Спасибо» держалась в строгой тайне.

Земфира не только рассказала, что будет написано на обложке ее долгожданной пластинки, но и назвала имена победителей конкурса, который на прошедшей неделе проводился на сайтах НАШЕ.ру и zemfira.ru. Участникам предлагалось угадать название нового альбома с зашифрованными ежедневными. Первым десяти расшифровавшим достанется новы альбом Земфиры с автографом. А еще десять победителей каждого дня получат в подарок сборник ремейков «Десять мальчиков» (специальный релиз, который не поступит в открытую продажу).

Земфира о новом альбоме:

«Этот альбом — отражение меня сегодняшней. Мне стукнуло тридцать, в результате некоторых внутренних бурь я многое поняла. Да альбом очень позитивный! Если «Вендетта» была неспокойной, я что-то искала, то здесь — нашла. Взаимосвязь между этими альбомами — как между альбомами Queen «A Day At The Races» и «A Night At The Opera». Период непонимания — период понимания«.

Альбом «Спасибо» — чистое, живое звучание без какой-либо синтетики. Все основные партии были записаны нынешним составом певицы: Земфира Рамазанова (голос), Дмитрий Шуров (пиано), Константин Куликов (труба), Дэн Маринкин (барабаны), Алексей Беляев (бас), Юрий Топчий(гитара). В качестве приглашенного гитариста выступил Юрий Цалер (группа «Мумий Тролль»). В записи также принял участие Оркестр Кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Выходу альбома предшествовало появление радиосингла «Мальчик» и видеоролика на песню «Мы разбиваемся», снятого Ренатой Литвиновой и ставшего топовой темой российских СМИ.

5 октября альбом «Спасибо» на эксклюзивных началах появится в салонах «Евросеть». 20 октября в Хабаровске начнется тур Земфиры в поддержку нового диска, который завершится концертом в спорткомплексе «Олимпийский» 1 апреля 2008 года. В ходе тура Земфира организует специальные автограф-сессии в салонах «Евросеть». На концертах будет продаваться специальный макси-сингл «10 мальчиков», который включает в себя 10 римейков песни «Мальчик», присланных певице в ходе конкурса, проведенного в интернете. В этот же период Земфира намерена выпустить на экраны фильм, снятый Ренатой Литвиновой во время концерта в «Зеленом Театре» парка им. Горького 8 июня 2007 года. Затем певица приступит к подготовке следующего релиза — сборника «би-сайдов», который будет выпущен в рамках контракта с компанией “Real Records”.

Комментарии: 1 на “Новый альбом Земфиры называется “Спасибо””


  1. 1 Grisha.Pirogovsky®

    ха-ха…
    я и так куплю… тоже мне трюк

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru