О том как проходила презентация нового альбома Земфиры в “Винзаводе”

Все было в очень странном месте и проходило по-странному. Впрочем, разве могло быть по-другому в случае с Земфирой?

Презентацию устроили в модном с некоторых пор арт-центре “Винзавод” близ Курского вокзала. Мероприятие носило закрытый характер, хотя на концерт мог попасть… практически любой желающий и совершенно бесплатно. При условии, что он оказался в числе первых 700 страждущих (говорят, очередь занимали чуть ли не с утра). Но меня это мало интересует.

Итак, вначале была пресс-конференция. Ощущение у журналистов в целом было такое: а хрен ее знает, че у нее спрашивать? Или пошлет или хуже — драться полезет (ведь были случаи). В общем, всеми силами пытались резких либо нелицеприятных вопросов не задавать. Впрочем, Земфире и такой лояльности и доброжелательности показалось мало. Она вела себя в журналистами, в общем-то, не очень корректно. Реплики из серии “Ну что за вопрос от Первого канала?!”, “Ну что такое радио “Маяк” меня спрашивает?” — говорят не в ее пользу. При том, что вопросы-то были совершенно нормальные. И никого не интересует, что ей пришлось уже раз сто отвечать, с чем связано изменение ее имиджа (проще говоря — худоба). Ты артистка, даешь пресс-конференцию — будь добра отвечай. Я так считаю.

Я попросил, например, прокомментировать некоторые песни, составившие новый альбом: какими настроениями они навеяны, с какими жизненными историями и, возможно, ситуациями, связаны. Ответ был таков: вот, мол, выйдет на днях такой-то журнал, там я все подробно рассказываю. А мне по фиг, между прочим, что ты там какому журналу рассказываешь! Я задаю вопрос сейчас. Я не фанат, чтобы бегать скупать все издания, штудировать всякие зем-чаты и проч. Почему нельзя корректно ответить?
В общем, интересных подробностей, не связанных с альбомом как с бизнес-проектом, у Земфиры добиться не удалось. Зато удалось, например, услышать такие сентенции: “Я буду жить больше, чем Первый канал”.

Резкая очень, нервная. Хотя, судя по всему, весьма неплохой человек, если до нее докопаться. Но кого ж она пустит? Впрочем, не очень и хотелось…

Теперь о новых песнях. Мне, если честно, понравилась только одна — собственно заглавная, “Спасибо”, чем-то напомнила цоевскую “Перемен” своим импульсивным риффом и драйвом. Ну и еще — всем теперь известная “Мальчик”. В ней есть даже элементы кабаре, которые, как вы знаете, милы моему сердцу.

Попытка играть некую загадочную даму на сцене (видимо, влияние Р.Литвиновой) Земфире дается не очень, сразу видно, что она ощущает себя не в своей тарелке. А с кабаре даже переборщили, выдав в конце одной из песен такую забойную кабацкую цыганочку. Хорошо было исполнено танго, но в нем опыт же, Земфира не знала, что делать на сцене, Кармен — явно не ее образ. Вторая часть программы, после небольшого перекура — хиты с прошлых альбомов. Тут уж она почувствовала себя увереннее. Великолепны музыканты, особенно клавишник Дмитрий Шуров, настоящий профессионал. Не зря с ним Земфира постоянно на сцене поддерживает контакт и даже советуется… Альбом, разумеется, не дали — официальная дата релиза — 5 октября. Появится в салонах “Евросеть”, так что в муз. магазинах даже и не ищите.

Комментарии: 0 на “О том как проходила презентация нового альбома Земфиры в “Винзаводе””


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru