Милиция разогнала поклонников Земфиры в центре Москвы

Несколько дней назад, на Пушкинской площади в Москве собралась группа поклонников Земфиры, чтобы провести флэш моб акцию “Спасибо”. Идея заключалась в следующем: фанаты певицы должны были говорить “Спасибо” прохожим и показывать распечатку обложки нового альбома. Мгновенно прибывшие на место проведения акции сотрудники милиции расценили происходящее как «политический митинг» и потребовали покинуть территорию.

На вопрос «Почему мы не можем встретится компанией в местах культурного отдыха?» сотрудник милиции с солидной папкой (в которой видимо находились важные документы) и угрожая указом Лужкова выдал потрясающий перл — «Собраться можете, но без бумажки!». После чего ещё долго объяснял, что подобные «политические» акции должны быть санкционирована лично мэром Москвы.

При этом сотрудники милиции не обращали ни какого внимания на кучки молодёжи, распивающих пиво в двух метрах от памятника А.С. Пушкину. Видимо, два десятка мирно настроенных поклонников певицы представляют большую опасность для общества чем толпа пьяных подростков.

В результате, милиция все таки «разогнала» так называемый «митинг». Подчиняясь органам правопорядка, поклонники Земфиры покинули территорию Пушкинской площади и пошли «несанкционированным маршем» по Тверскому бульвару и далее по всему центру Москвы, раздавая листовки и говоря «Спасибо». Со слов участников, марш прохожими был встречен исключительно позитивно. Люди интересовались когда выйдет пластинка и где её можно приобрести. В результате акции было распространено более 1000 листовок и перевыполнен план дневной нормы вежливых слов «Спасибо» и «Пожалуйста».

http://zemfiropol.livejournal.com

Комментарии: 1 на “Милиция разогнала поклонников Земфиры в центре Москвы”


  1. 1 Z...

    Ну что можно сказать?
    Бедные фанаты!

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru