“Сплин” вернулся с немецких гастролей

Группа «Сплин» 8 октября вернулась из гастрольного тура по Германии. Это уже третья по счету немецкая поездка коллектива, но ранее «сплины» выступали в рамках Дней культуры России в Германии, а с полноценным туром команда проехала по этой стране впервые. За 10 дней, с 28 сентября по 7 октября, группа отыграла восемь концертов – в Дортмунде, Ганновере, Гамбурге, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Кобленце и Мюнхене.

Лидер «Сплина» Александр Васильев рассказал, что все концерты прошли замечательно, публика – преимущественно русскоязычная – во всех городах принимала музыкантов очень тепло. Сам артист особо отметил выступление в Гамбурге, где был «клевый зал и потрясающий звук». В программе, с которой «Сплин» прокатился по Германии, как обычно преобладали хиты, однако коллектив показал немецкой публике и некоторые песни с нового альбома «Раздвоение личности» и даже ухитрился, по словам Васильева, «отрепетировать совсем новые песни, которые были написаны для «Раздвоения, но в итоге в него не попали».

Несмотря на весьма насыщенный гастрольный график, в два свободных от концертов дня «Сплины» решили не отдыхать, а посетить соседние с Германией страны. В свой первый выходной они отправились в Голландию, где проинспектировали местные кофе-шопы, а во второй день съездили в Бельгию, на матч «Стандард» — «Зенит» в рамках Кубка УЕФА. Счет матча 1:1 артистов не расстроил, хотя вместе с прибывшими из России болельщиками «Зенита» они изо всех сил поддерживали любимую команду. «Это невероятные ощущения – на одной трибуне орут тысяча пьяных уродов и шесть трезвых питерских музыкантов. Мне кажется, что своей агрессией футбольные фанаты близки к скинхедам», — поделился впечатлениями от посещения стадиона Александр Васильев.

Вернувшись с гастролей, группа приступила к репетициям программы. Напомним, что коллектив сыграет ее 26 октября в питерском ДС «Юбилейный» и 27 октября в столичном МХАТе им. Горького.

Комментарии: 0 на ““Сплин” вернулся с немецких гастролей”


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru