Новое «Credo» Елены Погребижской не касается «Butch»

Презентация первого сольного альбома Елены Погребижской состоится 20 октября в московском клубе «Точка»? — сообщает «Наше радио». Теперь Елена – это не «Butch», у нее собственное имя и начало сольной музыкальной карьеры, которое заложено в «Credo»/«Верю». Именно так называется презентуемый альбом.

«Название группы «Butch», равно как и таковой же псевдоним, отныне упраздняются. В 34 года жить под собачьей кличкой как-то поздновато, мне нужно оставить след под собственным именем, – рассуждает Елена. – Я пишу песни, книги и снимаю фильмы. И за все, что я делаю, я отвечаю лично. А меня зовут Елена Погребижская».

В альбом «Credo» вошли 12 песен, которые 2 года тщательно отбирались из 40, пока не остались лучшие. Музыкальное решение было найдено сразу: Елена и ее рок-команда излагают свои идеи внятным классическим трио (бас, барабаны, гитара), и все это отполировано романтичным живым роялем. В поисках звучания на разных этапах помогали лучшие саунд-продюсеры страны Сергей Большаков, Олег Баранов, Вадим Самойлов, Олег Чубыкин. При этом Елена добавляет, что никогда до сих пор ее музыка не была настолько ее. Настолько точно выражающей то, во что она верит: «Музыкант как хорошее вино, должен пройти выдержку временем и только тогда пойдут стоящие песни. Я чувствую, что это впервые произошло с этим альбомом. Столько всего произошло в последние годы, появилась внутренняя смелость и свобода говорить о пережитом».

Елена Погребижская больше не помещается в рамки рок-музыки. Ее разносторонняя одаренность не секрет уже и для нее самой. Книга «Исповедь четырех» пережила за год три переиздания. Теперь выходит документальный фильм. DVD с фильмом «Все равно я встану» войдет в подарочное издание альбома «Credo»/«Верю».

Комментарии: 0 на “Новое «Credo» Елены Погребижской не касается «Butch»”


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru