Дельфин презентовал несколько новых песен в Екатеринбурге

Концерт 12 октября Анрей Лысиков, выступающий под псевдонимом Дельфин, задержал аж на полтора часа. Однако это объясняется тем, что в Екатеринбург он привез не только программу лучших хитов, но и новый материал. Его и прогонял перед выступлением. Андрей оказался довольно скромным или просто терпеливым. На техников и работников сцены не орал, а вежливо просил добавить в мониторы барабаны и почетче настроить голос.

Перед концертом Дельфин дал интервью, в котором первым делом рассказал о своем опыте общественных работ. Не так давно его песню «Серебро» включили в сборник, вышедший под эгидой ЮНЕСКО. Для Андрея это оказалось неожиданностью, хотя он участвовал в гринписовских акциях.

— Однажды я пробовал носить шубу, — ухмыляется Андрей. — Но почувствовал себя в ней некомфортно. Поэтому решил присоединиться к «Гринпис». Мы участвовали в каких-то проектах этой организации, однажды даже защищали Байкал. Но наше музыкальное участие настолько ничтожно мало по сравнению с теми великими делами, которые творят сами гринписовцы, что мы решили с этим завязать.

Новый альбом поклонники творчества Дельфина ждут вот уже четыре года. Артист кормит фанатов обещаниями, периодически подбрасывая им на концертах новые творения. Екатеринбуржцам повезло — на концерте в столице Урала Дельфин презентовал сразу несколько новых песен. Более того, пообещал, что альбом вот-вот выйдет.

— А есть в новом альбоме песни, которые тебе не нравятся?

— Конечно, нет. Неудавшиеся песни я не показываю публике. Более того, я их даже из компьютера стараюсь удалять. Как показывает практика, если не удалять, они все равно каким-то непостижимым образом просачиваются в интернет и становятся ненужным шлаком, который там болтается. Даже с нашей базы, куда никто посторонний доступа не имеет, они все равно обнародуются. Я этого очень не люблю.

— А где тебе комфортнее играть — в клубах или на стадионах?

— Мы делаем камерную музыку, не предназначенную для прослушивания в больших залах. И то, что выходит из нас на больших концертах, — это совсем другие мысли и чувства, нежели те, которые мы вкладываем в музыку, когда ее записываем. Мы делаем музыку для домашнего прослушивания, может быть, автомобильную или что-то в этом роде. Для нас всегда большое напряжение — давать концерты.

Комментарии: 0 на “Дельфин презентовал несколько новых песен в Екатеринбурге”


  1. Комментариев пока нет. Напишете?

Ответить






Новости музыки (с) Музыкальный блог blogmusic.ru, 2007-2011.
По вопросам сотрудничества писать на info[гав]blogmusic.ru